【お野菜コーナー】豊富な品種のぶどう

今の旬は、豊富な品種でカラフルな「ぶどう」

◆シャインマスカット

シャインマスカットは、鮮やかなグリーン色のぶどうで、皮ごと食べられるのが特徴です。甘味が強く、酸味は控えめで、サクサクとした食感が魅力です。種がなく、見た目も美しいので、お土産や贈り物にも適しています。

◆巨峰

巨峰は、深い紫色の皮を持ち、果肉がしっかりとしていてジューシーです。甘味が強く、ほどよい酸味があります。大粒で、皮をむいて食べることが多いですが、果汁も豊富で食べごたえがあります。

◆クインニーナ

クインニーナは、赤紫色のぶどうで、皮が薄く、種がない品種です。甘味があり、酸味が控えめで、果肉がしっかりしていてサクサクとした食感があります。見た目も美しく、食べやすいです。

◆バイオレットキング

バイオレットキングは、深い紫色の皮を持ち、種がない品種です。甘味が豊かで、酸味が控えめであるため、非常に食べやすいです。果肉はしっかりとしており、ジューシーでフルーティーな風味が楽しめます。

◆藤稔

藤稔は、大粒で濃い紫色の皮を持ち、非常に甘いぶどうです。果肉がしっかりしており、ジューシーで、香りも豊かです。糖度が高く、酸味が少ないので、デザートやスイーツとして人気があります。

♦天晴

◆BKシードレス

BKシードレス(ビーカシードレス)は、黒紫色の皮を持ち、種がない品種です。甘味が強く、酸味が少ないため、非常に食べやすいです。果肉がしっかりしていて、ジューシーな風味があります。

◆ピオーネ

ピオーネは、黒紫色のぶどうで、果肉がしっかりとしていて、ジューシーで甘味があります。種があり、皮は比較的厚めですが、果実自体が大きく、食べ応えがあります。酸味と甘味のバランスが良く、人気の高い品種です。

 

日によって入荷する品種は異なります。

今が旬の果物をぜひご賞味ください!

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