皆さまこんにちは、マッキーです。
春休みを迎え、館内は多くのお客様で毎日大盛況です☆彡
ありがとうございます!!
さてさて、阿蘇の春の味覚と言えば、「阿蘇たかな」ですが、皆さまご賞味いただけましたか?今年は気温が平年よりも高めだったこともあり、高菜の成長も早く、生葉の販売はほぼ終了…。
毎年、ソフトクリーム販売所でご好評いただいております「阿蘇青たかな丼」と「阿蘇青たかなサンド」も新鮮な高菜漬けを使用してますので「食べてみたい!!」と思う方は、早めにお越しくださいね!!
高菜漬けを食べるとき、皆さまはどの調味料で召し上がられます?「醤油」「ぽん酢」「マヨネーズ」「ごま」「一味唐辛子」と色々あって人それぞれ好みがあるのでソフトクリーム販売所では、ご紹介しました調味料をご用意しています。
自分好みの味付けにして、今だけしか食べられない美味しい「阿蘇青タカナ丼」をぜひお召し上がりください☆彡
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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
TEL:0967-35-5077
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