皆さまこんにちは、マッキーです。
凍える寒さと闘いながら目覚めるのも、あともう少しの辛抱ですね。
早く暖かな春が来ないかな・・・
気温が上昇すると、道の駅阿蘇にも春を告げる食材の一つ、「阿蘇高菜」が並び始めます。このような感じで。↓↓↓
(写真は過去のものです)
でも今年は、連日氷点下の朝から始まっているので、高菜の生育が遅れています。
我家の高菜は↑↑↑このように成長中です(この写真は現在のものです)
暖かな春の日差しが、高菜たちも待ち遠しいことでしょう。
高菜畑に座り込んで「高菜折り」している姿も、阿蘇ならではの風景です。
(写真は過去のものです)
今年もこのような風景が見られるようになるまで、あともう少しです。
写真を見て高菜の収穫体験をしてみたくなった方はコチラをチェックしてみてください。
「俺の!私の!たかな漬け 阿蘇高たかな収穫体験」というイベントが開かれますよ~!!お楽しみに☆彡
「阿蘇高菜」の販売が始まりましたら、改めてご紹介させていただきますね。こまめに道の駅阿蘇のブログをチェックしてください。
*+†+*――*+†+*――*+†+*――*+†+*――*+†+*――
道路情報や店舗情報など道の駅阿蘇Facebook、道の駅阿蘇ホームページでもお知らせしておりますのでご活用下さい。
道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
TEL:0967-35-5077
阿蘇市内の地図はコチラから
あかうしのあくびvol.29 ⇦最新号が出ました!
道の駅阿蘇は、9時~18時まで営業中。
「道の駅阿蘇ネットショップ」で阿蘇の特産品絶賛販売中です!
*+†+*――*+†+*――*+†+*――*+†+*――*+†+*――