みなさんこんにちは!ルカです!
本日の阿蘇は曇り
気温も最高気温でも10℃いかず、寒い日々が続いております。
寒い夜は夜空が綺麗に見えますよね。大観峰や草千里に行かれて冬の天体観測もいいかもしれませんね。その際は防寒対策を忘れずに!
さて、みなさんはご覧いただきましたでしょうか…
そう!本日!道の駅阿蘇で『英太郎のかたらんね』の生中継が行われました
今回は、その様子をご紹介します。
今回『かたらんね』で紹介した道の駅阿蘇の商品は、中山家の「極美純米」、冬の新商品です。
「極美純米」は、米・食味鑑定分析コンクールの国際大会で金賞を5回も受賞されているんです。
今回はその「極美純米」を作っている中山北斗さんが、お米の特徴などを説明
スタジオの英太郎さんは阿蘇おふくろ工房の高菜と一緒に試食…
「美味しい!」との太鼓判をいただきました
そして、後半では道の駅阿蘇の冬の新商品のご紹介!
1つ目は「阿蘇プレミアムホットドッグ」。パン工房豆の木の“パンド・ミー”、ヒバリ工房の“フランクフルト”、阿蘇ものがたりの“トマトケチャップ”、阿蘇さとう農園の“阿蘇タカナード”という阿蘇で作られたプレミアムな商品を詰め込んだホットドッグとなっています。
2つ目は「トマトミネストローネ」。阿蘇乙姫のペンションロワがトマトと阿蘇の野菜にこだわってじっくり煮込んだスープです。今までは、阿蘇の野菜と阿部牧場の牛乳を使った「野菜クリームチャウダー」のみの販売となっていましたが、金・土・日のみ「トマトミネストローネ」も販売されております。
どちらもソフトクリーム販売所で販売しております。寒い季節にぴったりの商品になっておりますので、ぜひお買い求めください。
最後に「かたらんね」に出演したスタッフとくまモンで記念撮影。
「かたらんね」をご覧になられた方も、そうでない方も、ぜひ道の駅阿蘇にお越しくださいませ。
みなさんのお越しをお待ちしています!
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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
TEL:0967-35-5077
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