春爛漫、桜も満開を迎える季節
となりましたが、「花よりダンゴ」という方に「道の駅阿蘇」のおススメ商品、アップルパイをご紹介します☆彡
道の駅阿蘇にはたくさんのスイーツも並んでいるのですが、その中から今回は「アップルパイ」にズームイン!!
アップルパイを選ぶとき、パイ生地or中味、どちらを重視しますか?もちろん「どっちも~!」ですよね。この「どっちも~」に応えられるのが道の駅阿蘇のアップルパイなんです(^_-)-☆
まず、パン工房豆の木のアップルパイ。
阿蘇のパン屋さんといえばココ!
遠方にもファンが多く、週末にはまとめ買いをされる注文のお電話を頂いたりします。ありがとうございます。
生地には発酵バターを使用し、サクッとした歯触りのあとにバターの甘味とシナモンの香りが(たまりませんっ)そこにリンゴの酸味が加わってくるんです☆★☆★☆★☆★しかもこのリンゴ!!刻むことなく半割が入ってるからビックリだけど嬉しい♡
シャクッとした感じも残っていて、テンションも上がります
次は、果実の国カップルズのアップルパイ。
ここは季節によって、リンゴ狩りやイチゴ狩り・ブドウ狩りにさくらんぼ狩りができる事でも有名なお店です。その自社農園で作ったリンゴをた~っぷり使って焼き上げてます。
カットしながら食べるとリンゴが溢れてくるんです~Σ(・ω・ノ)ノ!さすがリンゴ農園!!贅沢に使ってますね~(*’’ω’’*)リンゴそのものの味を活かしていて、まさに「濃厚!!」のひとことにつきます。育てているリンゴが4種類あるので、中身のリンゴも1種類ではなく、身が柔らかいもの、歯ごたえがあるものと考えながら、ブレンドして作っているそうです。
食感とリンゴの風味、両方味わえるアップルパイです。
ポカポカ暖かくなってきた今日この頃。
桜を眺めながら贅沢なひと時を過ごすも良し、
受験や就活を頑張った自分へのご褒美に当館自慢の「アップルパイ」をぜひ、ご賞味あれ~