阿蘇の特産品「高菜」の種から作られた【高菜マスタード】
通常「からし菜の種」から作られるマスタードですが
たか菜漬を販売している佐藤さんは考えました。「からし菜と同じアブラナ科のたか菜の種でもマスタードが作れるかも知れない。。。」
作ってみたらこれが大成功!!!
寒い冬を越して育つ阿蘇高菜のピリッとした辛みと酸味のバランスが絶妙でした!
材料は高菜の種・お酢・塩の3つだけ!とシンプルに作ったから飽きがこない味に仕上がっております。共同開発のひばり工房・池田社長がこだわりを注ぐスモークの効いたフランクフルトとの相性の良さはもぉ~
パリっ、じゅわっ、ピリッ、くうぅ~!
言うまでもないでしょう!!とにかく食べてみて欲しい!
阿蘇の新しいマスタードです!ぜひ一度お試しください。
100ℊ860円
道の駅阿蘇又は、道の駅阿蘇オンラインショップYhaoo!ショッピングでもご購入いただけます。
道の駅阿蘇オンラインショップ