みなさまこんにちは!道の駅阿蘇のVitz Ayakaです。
何だか一気に寒さを感じるようになりました。
外出した際、これまではアイスコーヒーを注文するのが定番だったのに、今ではすっかりホットコーヒーです。
そんな11月最初のブログはコチラ!
明日、11月2日(土)より新登場!
道の駅阿蘇オリジナル『阿蘇プレミアムホットドッグ』と“「赤」と「白」のスープ対決!!”『トマトミネストローネ』VS『野菜クリームチャウダー』のご紹介です☆
何が一体プレミアム~なのかっ?
それは…
阿蘇で作られた『プレミアム商品』がコラボして誕生した、道の駅阿蘇でしか味わえないものだからっ!
『阿蘇プレミアムホットドッグ』500円(税込)
「言っておくがコレはか~な~り個性が強い!」
個性派ぞろいのラインナップをご紹介しましょう。
1.阿蘇市の大人気パン屋さん『パン工房豆の木』の「パンド・ミー」の生地で焼いたパン
天然酵母を使ってじっくり時間をかけて作られたパンは、モッチモチなのが特徴。ホットドッグになったってパンの個性は失われておりません!
2.グリルやカフェも大人気!粋なオーナー『ひばり工房』の「フランクフルト」
本場ドイツのコンテストで金賞を受賞するオーナーが手掛けるフランクフルトはパリッとジュワッと誰もが認める逸品です。
3.これぞ阿蘇のロングセラー『阿蘇ものがたり』の「とまとケチャップ」
ホットドッグに欠かせないケチャップ。コレにもこだわっております!
過去に何度もメディアに取り上げられ、長年人気を博しているケチャップ。コク深い味わいと程よい酸味が特徴です。
4.農林水産大臣賞を受賞!『阿蘇さとう農園』の「阿蘇タカナード」
ひと味ピリッと効かせたい方はコチラも超おススメ!高菜の種で作った粒マスタード。
阿蘇の若手女性農家が開発したマスタードは、粒々食感とツンとこない辛さが特徴。その美味しさと珍しさから大人気の商品です。
ここまで阿蘇にこだわるかっ!と言いたくなるほどのコラボレーション☆★☆★
4人の戦士が力を合わせ魅力的な商品が完成しました(*^∀゚)ъ
そして、追加戦士のご紹介です。
今年はレッドが追加します。
東京都内のプリンスホテルで長年シェフを務められ、現在は阿蘇市乙姫で『おいしい隠れ宿ロワ』(ペンション)のオーナーをされている佐藤さんが作る絶品スープ。
『トマトのミネストローネ』 380円(税込)[右]
もちろん阿蘇にこだわります。
阿蘇のトマトと地元野菜をじっくり煮込んで作っております。酸味も少なく野菜の味わいがしっかり楽しめるスープです。
それから定番の『野菜クリームチャウダー』(ホワイト) 380円(税込)[左]
こちらも佐藤シェフのこだわりのスープ。阿蘇の野菜と阿部牧場の『ASOMILK』を贅沢に使っています。ミルクのコクと野菜のうま味がしっかりと溶け合いベストマッチ☆
いずれも、毎日数量限定にて販売いたします。
お立ち寄りの際は、ぜひお楽しみください☆
…本日も最後までご覧いただきありがとうございます。
☆☆阿蘇アクセスルートのおススメはこちら!☆☆
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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
TEL:0967-35-5077
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