この季節限定✨新高菜プレミアムホットドック✨のご紹介です!

こんにちは!テアです。

野焼きも終わり阿蘇の山は再生され、緑の草原がこれから復活します。

私は移住するまで新高菜について知らなかったのですが💦、近所の方に頂くようになり、毎年この時期を楽しみにしています。

この時期、春の特別な味覚✨新たかな✨とひばり工房さんのウインナーをはさんだ、プレミアムホットドックを販売しております!新たかなの品の良いの塩気がウインナーとマッチしています♪どうぞご賞味ください。

プレミアムホットドックと時期を同じく、いちごミルクパフェも始まりました。

初めて食べた美味しさに感動のスタッフ(^_^)

阿蘇の大地で育ったいちごと阿部牧場さんのソフトクリームで作られたパフェです。ドライブの途中に道の駅阿蘇でブレイクしませんか?

発売当初より人気の焼き万十。バターで香ばしく焼き目をつけています。外はカリっと、中はあんこでほっこりするスタッフ多数!

とってもおススメです♪

今の時期だけ、数週間しか食べれない阿蘇の春の味覚、新たかなはネットショップご予約注文が始まっています。今年は寒かったので本格的なシーズンはこれからです。お届けは3月下旬から4月初めになります。

阿蘇の高原で育った高菜は、フレッシュで緑が鮮やかで品のある塩味です❣

食べ方は色々、そのままでまずは十分楽しんでから、葉の部分をくるっと巻いておにぎりにしたり、案内スタッフのお母さま(内牧温泉の阿蘇乃湯の女将さんです)は白和えにしたり♡、白ご飯にしてチャーハンにしたり、お酒のおつまみにも最高みたいです♪ 

ぜひ阿蘇の春を味わってみてください(^_^) 

 

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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)

TEL:0967-35-5077

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