こんにちは!テアです。
野焼きも終わり阿蘇の山は再生され、緑の草原がこれから復活します。
私は移住するまで新高菜について知らなかったのですが💦、近所の方に頂くようになり、毎年この時期を楽しみにしています。
この時期、春の特別な味覚✨新たかな✨とひばり工房さんのウインナーをはさんだ、プレミアムホットドックを販売しております!新たかなの品の良いの塩気がウインナーとマッチしています♪どうぞご賞味ください。
プレミアムホットドックと時期を同じく、いちごミルクパフェも始まりました。
阿蘇の大地で育ったいちごと阿部牧場さんのソフトクリームで作られたパフェです。ドライブの途中に道の駅阿蘇でブレイクしませんか?
発売当初より人気の焼き万十。バターで香ばしく焼き目をつけています。外はカリっと、中はあんこでほっこりするスタッフ多数!
今の時期だけ、数週間しか食べれない阿蘇の春の味覚、新たかなはネットショップでご予約注文が始まっています。今年は寒かったので本格的なシーズンはこれからです。お届けは3月下旬から4月初めになります。
阿蘇の高原で育った高菜は、フレッシュで緑が鮮やかで品のある塩味です❣
食べ方は色々、そのままでまずは十分楽しんでから、葉の部分をくるっと巻いておにぎりにしたり、案内スタッフのお母さま(内牧温泉の阿蘇乃湯の女将さんです)は白和えにしたり♡、白ご飯にしてチャーハンにしたり、お酒のおつまみにも最高みたいです♪
ぜひ阿蘇の春を味わってみてください(^_^)
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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
TEL:0967-35-5077
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