Michi No Eki 食べ物レビュー
『トーストクラストクッキー』
材料: 小麦粉、クリーム、柔らかいブラウンシュガー、バター、塩、酵母。
Minze: 安価で定番、そして美味しい。自家製のものは少しパンの食感が残ることがあるけれど、これらの完全にカリッとしたトーストの端っこは、罪深いほど美味しく、満足感があります。
Totoro: トーストクラストクッキーは、パン屋でよく見かけるスィーツです。サクサク感と十分な砂糖は欠かせませんが、「道の駅阿蘇」のトーストクラストクッキーは私の期待を完璧に満たしてくれました!
『木の実の阿蘇パネトーネ』
材料: 小麦粉、レーズン、バター、卵、砂糖、牛乳、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ブルーベリー、かぼちゃの種、ラム酒、ごま油、脱脂粉乳、塩、蜂蜜、トレハロース、バニラ、紫人参ジュース、アロニアベリージュース。
Minze: リッチなドライフルーツと食感が特徴で、上にはナッツがのっていて、高級なナッツクリームパンに似ています。甘すぎず、べたつかないので、朝食にぴったりです。
Totoro: パウンドケーキのような見た目に騙されがちですが、実際には柔らかいパンで、ナッツやドライフルーツが散りばめられています。一口ごとに、パン自体だけでなく、さまざまな食材の香りが広がります。気づかないうちに半分食べてしまいました!ナッツやドライフルーツ、パンが好きな方にはぜひおすすめです!
まさに今の季節、灼熱と湿気でジメジメして気分まで悪くなるような真夏でもなく、凍てつくように寒い真冬の阿蘇でもなく、心も体もすがすがしい今の時期に是非、大自然の恵みとパワースポットが数多く点在する阿蘇にお越しください⁈
この週末は身も心もリフレッシュしに『道の駅阿蘇』に来なっせ!!!!
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道の駅阿蘇(NPO法人ASO田園空間博物館)
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