『赤牛ハンバーガー』
材料: 牛肉、小麦粉、グリーンレタス、トマト、玉ねぎ、牛乳、植物油、ニンニク、砂糖、ブドウ糖、でんぷんシロップ、塩、オリーブオイル、バター、ショートニング、酵母、大豆粉、酢、香辛料、セロリ、パン改良剤、ビタミンC、MSG(グルタミン酸ナトリウム)など
Minze: アジア人の私たちも、欧米人同様ハンバーガーがこんなに好きなのかなって、ふと思うことありませんか。あか牛とパンとの完璧な比率のバーガーは食べやすく、あか牛の特徴である、さっぱりとしていて脂っこくない。午後には売り切れるほどの人気の美味しさです!
Totoro: ピクルスや玉ねぎといったアメリカのハンバーガーにある定番のトッピングがなく、私にはぴったりのバーガーです!
新鮮な野菜やトマト、適度なタンパク質が含まれていて、揚げた卵も決して脂っこくありません。冷たいままでも温めても美味しいですが、温めることをおすすめします!
『赤牛海苔巻き(高菜入り)』
材料: ご飯、赤身肉、人参、卵、高菜、レタス、海苔、BBQソース、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、りんご果肉、レモンジュース、ごま油、塩、ごま酵母エキス、味噌、香辛料、玉ねぎパウダー、ニンニクパウダー
Minze: この手巻きはとても日本らしさが前面にでて、たくさんの細切りの人参や赤牛肉、その他の具材が詰まっています。シャキシャキとしていてサッパリ、ボリュームもあるので、阿蘇の名物を楽しみたい私にはぴったりでした
『馬肉まん』
材料: 馬肉、小麦粉、ニンニク、タケノコ、牛乳、砂糖、生姜、サラダ油、塩、酒、みりん、醤油、酵母、ベーキングパウダー、カラメル色素、甘味料
Minze: 『阿蘇道の駅』ならではのユニークな商品で、馬肉の「しぐれ煮」を具にした生姜風味の煮込みが特徴です。
テレビ番組「王様のブランチ」で紹介されたこともあるんですって(*_*;
冷凍パックの馬肉まん5個セットもお土産用には最適です—ぜひ購入をお勧めします!
Totoro: 馬肉まんの食感は、台湾の朝ごはん屋で見かけるタケノコまんに似ている感じです。挽き肉の具材に加えて、春雨やタケノコが入っていて、豊かな食感が楽しめます。皮もしっかりしていて、蒸してあるのですが、フ二ャト、形が崩れにくいのがすごいですね。温めた方が当然、おすすめですョ~(笑)。
Minze: 甘ずっぱい味で、柔らかくてモチモチしています。馬肉を美味しく頂ける阿蘇の味に、また魅了されてしまいました。
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