新商品「とまと甘酒」。阿蘇産のお米とトマトの新鮮なコラボは 意外にぴったり!

みなさん、こんにちは^^ Kanaです。
今年の秋はなかなか寒くならないなと思っていましたが、12月も目前で阿蘇ではいよいよ朝の気温が零度を切ることも出てきました。

寒暖差や乾燥した空気の影響もあるのか、風邪を引いている人も増えてきたようです。
体にいいものを食べて、しっかり休養して体調を整えていきたいですね。

さて、本日ご紹介するのは新商品「とまと甘酒」。
こちら、挑戦してみられた方はいらっしゃいますか?

第一印象では、「え、その組み合わせあり?」と思ってしまう方も多いのかもしれません。かくいう私もそうでした。。。

この週末の連休はお天気もよく、多くの方が阿蘇を訪れ、そして道の駅阿蘇にもお越しくださっていましたが、そんな中、この「とまと甘酒」の試飲会が開催されましたよ~。

多くの方々が手に取って試飲を楽しまれていて、たくさん用意されていた試飲分も1時間半ほどで終了されていました。

かわいい息子さんもお手伝い頑張る♬

冷やしても温めてもおいしいとのことで、ぴりっと寒かったこの日は温めたものもご提供されていました。

私も写真撮影ついでに一ついただいちゃいました~♪
第一印象とは違って、すごく飲みやすい!おいしい!

個人的には甘酒って、美容健康にいいとは知っていても、匂いや口の中に残るつぶつぶ感があまり好きではなかったのですが、これはもう1杯ください!という気持ちを何とか抑えないといけないほどにおいしかったのです。

トマトの酸味が主張しすぎず程々で、甘酒の私が苦手とするところをうまく打ち消してくれていました。寒天とかフルーツとか入れたら子どもも喜ぶヘルシーデザートになるんじゃないか、とか夢が広がります。

窓口のスタッフも私の強い薦めにより、試飲に行きましたが、みんないい意味でイメージを裏切っておいしかったと好評でした。

米麹甘酒のため癖がなくアルコールフリーですし、美容と健康にもいい「とまと甘酒」を毎朝飲み続けてみようかな~、なんて思っているところです。一か月後には乾燥する冬にもかかわらずぷりぷりのお肌になっていることを期待しつつ(笑)

阿蘇産のお米と阿蘇産の完熟トマトを使用していますので、お土産としてもぴったりです。素敵な紙袋付きですので、いつも頑張っている方へのプレゼントとして、あるいは年末の集まりでの持ち寄りなどにも是非どうぞ♪

 

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